тизер

четверг, 12 сентября 2013 г.

Как с помощью Skype следить за домом?

В этой инструкции я расскажу, как следить за домом, за няней, или еще за кем-то с помощью программы Skype. Для этого понадобится лишь вебкамера, два компьютера или ноутбука, интернет, и сама программа Skype.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Bебкамера
  • Интернет
  • Два компьютера

1шаг

577_small
Для начала скачайте “скайп” на оба компьютера,создайте два аккаунта Skype, и добавьте друг друга в контакты. Зарегистрироваться и скачать можно на официальном сайте: www.skype.com

2шаг

578_small
Теперь установите один компьютер туда, откуда хотите следить, подключите вебкамеру и установите ее в удобном месте.

3шаг

579_small
Далее нажмите на кнопку “ПУСК” (“START”) и выберите “Панель управления” (“Control Panel”), теперь нажмите на иконку “батареи”, “Power options” (см. иллюстрацию).

4шаг

580_small
Теперь надо отключить “Переход в ждущий режим”, для этого везде выберите настройку “никогда” (“Never”). (См.иллюстрацию).
Теперь компьютер будет включен круглосуточно.

5шаг

581_small
Теперь переходим к настройке Skype-а (настраиваем программу на компьютере, который находится в доме, за которым надо следить), заходим в Инструменты – Настройки – Безопасность – Разрешить звонки только тем, кто есть в моем Списке Контактов (см. иллюстрацию).

6шаг

582_small
Теперь: Инструменты – Настройки – Дополнительно – Автоматически отвечать на входящие звонки
Инструменты – Настройки – Видео – Начинать видеотрансляцию автоматически и Автоматически принимать видео от: от друзей из моего Списка Контактов (см. иллюстрацию).

7шаг

589_small
Готово! Теперь вы можете в любой момент позвонить со своего компьютера, на компьютер который находится дома, и следить за всем происходящим.

Как сделать, чтобы обувь не скользила зимой на льду

 
Эта инструкция слегка не по сезону, но как говорится “готовь сани летом…” Зимой уборка улиц ото льда иногда оставляет желать лучшего и поэтому приходится скользить и падать! Маленький совет, как облегчить себе жизнь в это время года!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • резиновый клей, наждачная бумага, ножницы, карандаш, утюг

1шаг

660_small
Можно воспользоваться приспособлениями которые продают в магазинах, чтобы обувь не скользила, но они не всегда удобны и смотрятся (особенно на женской обуви) неуклюже. А в нашем случае все будет незаметно и аккуратно!

2шаг

661_small
Идем в хозяйственный магазин и приобретаем резиновый клей БФ(момент и все похожие клеи отпадают, так как на морозе становятся ломкими, а БФ, даже в мороз остается эластичным) и наждачную бумагу №0.

3шаг

662_small
Прикладываем подошву к наждачке и обводим. Вырезаем. Для мужской получится две заготовки (как на рисунке), а для женской (если каблук маленький) – одна. На сплошную подошву вырезаем целиком. Мажем клеем заготовку и подошву и откладываем минут на 15.

4шаг

663_small
Включаем утюг на максимальный нагрев и кладем на него заготовку(клеевой стороной наружу) на несколько секунд. Потом приклееваем, плотно прижав к подошве. Не поленитесь хорошенько прижать края заготовки к подошве, в противном случае они будут задираться при ходьбе и быстро отклеятся. После приклеивания оставляем на несколько часиков для просыхания клея. Лучше всего клеить с вечера, чтобы утром можно было пользоваться обувью.

5шаг

Всё готово. Теперь вам не страшен гололед и нерадивость дворников. Да и внешний вид обуви остался прежним! Удачной и не скользкой зимы!
Не сушите обувь на горячей батарее отопления!!! Может отклеиться не только антискользящее приспособление, но и сама подошва!!!

Как защититься, если велосипедиста преследует собака

Знакомая картина в парках, когда велосипедист на аллее преследуется настырной собакой, которая очевидно воспринимает его как объект охоты или игры, бежит не отставая от движущегося велосипеда и иногда бывает настроена весьма агрессивно. Особенно неприятно и опасно, если велосипед преследует крупная собака, которая может не укусить седока, но сбить велосипед свое массой, что может завершиться травмой.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1шаг

627_small
Сразу скажу, что паника и страх – плохие советчики. Страх всегда фиксируется хищными животными, к которым по своему происхождению относится и собака, как признак слабости, а значит атакуемый определяется как потенциальная жертва. К тому же? сам человек не может сообразить, что ему нужно сделать, чтобы прекратить развитие опасной ситуации. Поэтому нужно быть готовым к тому, что придется заставить преследующего велосипед пса оставить вас в покое, отпугнуть собаку.

2шаг

628_small
Если вы умеете ладить с собаками, то стоит начать с того, что просто притормозить и посмотреть на реакцию пса, если это хозяйская собака, то, скорее всего, хозяин тут же отзовет ее, и вы свободно продолжите движение. Если же хозяин не торопиться или его команды на собаку не действуют, следует очень жестко и громко крикнуть команду “Фу!” или “Нельзя”. Ваша решительность и уверенность скорее всего окажут нужное воздействие и отпугнут собаку.

3шаг

629_small
Если за велосипедистом увязалась целая стая бродячих собак, то при уверенном владении велосипедом лучше всего прибавить скорость. Долго преследовать объект на большой скорости им вскоре надоест, тем более, что стая может начать преследование только на своей территории, как только они поймут, что прогнали “нарушителя”, преследование прекратится. Есть и другая возможность, нужно подобрать с земли камень и кинуть в сторону собак (тут уже не имеет значение стая или одиночная собака). Как правило этого достаточно, чтобы они отстали.

4шаг

075_small
Если вы часто путешествуете на велосипеде и ситуации с собачьим преследованием случаются неоднократно, то можно запастись отпугивающими средствами. Это либо ультразвуковой отпугиватель для собак, либо перцовый баллончик. Брызнув из баллончика, вы сами можете оказаться в зоне воздействия, а вот отпугиватель действует только на собак, т.к. ультразвук хорошо различается только собачьим ухом.

5шаг

076_small
Есть и еще более радикальный способ отучить собаку раз и навсегда приближаться к едущему велосипедисту. Для этого нужно остановиться и резко ударить собаку ногой в нос или в другую часть тела. Этот способ рискованный, потому что нужно сохранить равновесие верхом на велосипеде, либо остановиться и вступить с собакой в схватку. К тому же маленькую собачку, которая по глупости увязалась за велосипедом, можно серьезно травмировать, а ведь задача велосипедиста просто отогнать животное.

6шаг

086_small
Не стоит слишком сильно пугаться таких преследований, оценивайте ситуацию адекватно. Как правило, велосипедистов преследуют молодые и игривые собаки, которые просто желают размяться и включить в свою игру такой быстро двигающийся объект.
И не забудьте, что собаки – братья наши меньшие.

Как защититься от шаровой молнии?

Шаровая молния – это одно из самых опасных чудес природы. Ее появление связано с появлением очень большого количества электричества, которое образуется в одной точке соприкосновения. Шаровая молния своеобразна по движению и может направляться в разные стороны, обычно в соответствии с движением воздуха. Как же защититься от шаровой молнии, при встрече с которой возможна даже смерть человека или животного?

Инструкция

Уровень сложности: Сложно

Что вам понадобится:

  • Спокойствие
  • Быстрое принятие решения

1шаг

808_small
Очень надежный способ – это скрыться от надвигающейся опасности – бежать как можно скорее, и как можно дальше. Если рядом находиться автомобиль, лучше всего уехать на нем, потому что скорость человека меньше скорости шаровой молнии.

2шаг

809_small
Шаровая молния настигла Вас на речке или озере? Срочно обернитесь в брезентовую или прорезиненную ткань. Даже если шаровая молния коснется данной ткани, человеку это вред не принесет, он будет надежно защищен.

3шаг

810_small
Вплотную прилечь к земле, если Вы на улице, или к полу, если Вы находитесь дома. Шаровая молния не опуститься ниже 50 см от поверхности, это доказанный наукой факт. Даже если, лежа на полу, Вы находитесь прямо под ней, не шевелитесь, спокойно останьтесь в лежачем положении, через некоторое время она улетит, не причинив вреда.

4шаг

811_small
Главное правило при встрече с шаровой молнией, не паниковать, вести себя спокойно, потому что шаровая молния как магнит притягивается к движущимся предметам. Не дергайтесь, не кричите, не делайте резких движений, в этом случае шаровую молнию отвлечет волнение воздуха в другой стороне и она сама покинет помещение.

5шаг

812_small
Проявляйте осторожность: шаровая молния возникает обычно после грозы и в открытых местах. Помните, что хоть это и прекрасное зрелище, но лучше не рисковать, не приближаться к нему, а наблюдать со стороны, например, на телеэкране.

Как не заснуть за рулем.

Как не заснуть за рулем.
Статистика показывает, что причины ДТП (дорожно транспортное происшествие) это – пьянство за рулём (без комментариев), лихачество (превышение скорости), невнимательность (неопытность), неисправность ТС ( транспортного средства) и заснул за рулём. Я не буду писать о первых четырех, там все понятно, а вот о последнем пункте, заснул за рулём, попытаюсь остановится и описать причины.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

1шаг

Как не заснуть за рулем.
Усталость. Первая причина и самая распространённая. Водитель долго находится за рулём, особенно профессиональные водители, или накануне работал и выполнял тяжелую работу (ночная смена) это относится к любителям. Как выйти из этой ситуации. Если вы долго в пути – остановки должны через каждые два часа, умойтесь холодной водой и выпейте крепкого кофе или чая. Сделайте упражнения, приседание, махи руками – разгоните кровь. Многие спасаются энергетическими напитками, я бы не советовал- нагружают сердце, да и привыкание к ним сильное.

2шаг

Как не заснуть за рулем.
Алкоголь. За руль, пьяным, садится категорически нельзя!!! Вот на этом можно и остановится. Можно только добавить, что алкоголь, даже при “разрешённой” в 0.35 промиле содержания в крови и 0,16 миллиграммов этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха, резко увеличивает вероятность засыпания водителя. Комментировать не буду, пьяный за рулём – преступник!

3шаг

Как не заснуть за рулем.
Езда при полном желудке, т.е. после обильного обеда. При большом количестве пищи в желудке происходит отток крови от мозга и он начинает “засыпать”. Вспомните, как после обеда всегда хочется подремать- это здорово, только не за рулём. Мой комментарий – с набитым желудком садиться за руль, категорически не рекомендуется.

4шаг

Как не заснуть за рулем.
Лекарства. Если вы заболели и надо срочно ехать. Перед тем как выпить лекарство, прочтите ее аннотацию, а именно побочные эффекты. Пришлось мне как то, принять лекарство от аллергии, так вот оно было с побочным эффектом как сонливость, хорошо что не долго пришлось ехать, но все равно было не приятно. На себе испытал все неудобства сонливости за рулём.

5шаг

Как не заснуть за рулем.
Езда ночью, в неурочное время. Так мы устроены, что днём мы работаем-бодрствуем, а ночью организм отдыхает. Здесь надо исходить из особенностей организма, кто то “сова”, а кто то “жаворонок”, просто надо подстраиваться под свои биологические часы. Если сказать про себя, то я стараюсь избегать ночных поездок, так как по натуре “жаворонок”. Мне легче встать рано и встречать рассвет в дороге.

6шаг

Как не заснуть за рулем.
Ну вот, это только маленький перечень причин,которые влияют на сонливость за рулём. Сюда можно добавить и климат контроль в салоне, тепло само располагает ко сну, тихая спокойная музыка. Здесь можно посоветовать, температура в салоне не должна превышать +22 градусов, а музыку смените на темпераментную и ритмичную, а ещё лучше, сами пойте, очень помогает, мне точно. Монотонная дорога – особенно, когда дорога знакома, притупляет внимание и сама по себе успокаивает и начинает усыплять. А ещё совет, возьмите с собой попутчика, пусть он говорит, поёт и не даёт вам расслабиться. Наверное, это самый главный совет. Вот на этом и все.

Как сделать, чтобы тебя не останавливали на улице маргинальные личности


Достала гопота? Метра невозможно пройти по улице, чтобы не остановили, не “отжали” мобило, карманные деньги или еще что-нибудь?
Добро пожаловать в школу безопасности.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1шаг

Уважайте себя. Не в данный момент, а вообще. Через некоторое время это будет заметно окружающим и ваша жизнь станет гораздо спокойнее.
Проанализируйте своё отношение к окружающим, найдите ошибки. Найдите ТИПИЧНЫЕ ошибки и измените своё поведение в подобных ситуациях.
Проанализируйте свою жизнь. За что вас можно уважать? Не за что?

2шаг

Установите себе цель. А лучше не одну.
Подумайте, кем вы хотите стать во взрослой жизни и что вам для этого надо.
Поставьте свою цель на первое место и идите к ней. Главным в жизни должно стать то, что помогает достичь цели – остальное второстепенно.
Решите для себя – кем вы хотите себя видеть и стремитесь к этому.

3шаг

Следите за своими словами. Прежде, чем что-то сказать или ответить на вопрос (иногда самый невинный с виду), подумайте, что может произойти дальше.
Применяйте эту практику постоянно, а не только в опасных разговорах. И вообще, не разбрасывайтесь словами.
При этом тщательно анализируйте, что говорит вам собеседник. Отмечайте несоответствия в его словах (они встречаются очень часто) – это оружие, которым можно отбить не одну атаку.
Помните, голой силой никто никогда ничего не отберет. Мелкие гопники строят из себя людей, живущих “по понятиям”, а значит, будут пытаться подвести под свои действия какую-то базу. Например, словесно заставить вас отдать им интересующую вещь. Или дать её “на время”.

4шаг

В разговоре не стесняйтесь задавать собеседнику вопросы. Почему это кто-то будет выпытывать у вас то, что его не касается, а вы при этом будете молчать в тряпочку? Вы что, хуже?

5шаг

Поставьте себе определенные принципы и строго следуйте им в жизни.
Поверьте, к тому моменту, как эта инструкция станет для вас естественным образом жизни, ни один мелкий хулиган вас не тронет, а наоборот, все окружающие захотят видеть вас своим другом.

среда, 11 сентября 2013 г.

ПОЧЕМУ те, кто бросил курить, поправляются?

Курильщики, распростившиеся со своей пагубной привычкой, очень часто набирают лишний вес.

В своем новом исследовании ученые из США доказали, что курение усиливает активность гена, который помогает организму расщеплять жиры. Результаты исследования были опубликованы в журнале Chest.

Ученых давно интересует, почему многие люди поправляются, бросив курить. Среди возможных причин назывались такие, как повышение аппетита, а также снижение уровня метаболизма, который обычно подстегивает никотин. 

Доктор Холи Ванни (Holly Vanni) и ее коллеги из Корнельского университета в Нью-Йорке обнаружили, что, в сравнении с некурящими людьми, у курильщиков активность гена AZGP1 в клетках, взятых из воздушных путей, была гораздо выше. Поскольку этот ген участвует в расщеплении жиров и контроле веса, результаты работы указывают на вероятную причину, по которой курильщики, как правило, весят меньше некурящих, а также, почему люди набирают вес, бросив курить. 

Согласно исследователям, связь между курением и весом имеет молекулярную основу, а точнее, в результате курения усиливается активность гена AZGP1. Предыдущие исследования, связанные с изучением этого гена, показывают, что ген регулирует количество жира у мышей, а также, что в клетках пациентов, больных раком и потерявших в связи с этим вес, также может наблюдаться повышенная активность гена AZGP1. 

Тем не менее, это не означает, что прибавка в весе в связи с отказом от курения является следствием генетической предрасположенности. Отношение между курением и весом гораздо сложнее, считают ученые, и в этом процессе задействовано множество факторов, таких, например, как питание и физическая активность.
http://www.health-ua.org

ПОЧЕМУ грудничку нельзя давать бутылочку в роддоме?

Совместное пребывание мамы и малыша в роддоме стало уже традицией, но свои первые несколько часов, а то и суток, новорожденные все же проводят в отдельной палате. Помешает ли кроха отдыху матери после родов, еще вопрос, а вот то, что он сам ежесекундно нуждается в ее близком присутствии – бесспорный факт.

Несмотря на то, что молоко появляется только через день или два, женщина вполне в состоянии прокормить своего малыша грудью. И питание это, не имея искусственных аналогов, закладывает будущий иммунитет и защищает новорожденного от всех больничных инфекций. Вещество, появляющееся в груди сразу после родов, называется молозиво. Именно оно должно стать первой пищей ребенка сразу после рождения.

Идеальный вариант, если после первого прикладывания к груди  и совершения всех необходимых процедур малыша оставляют с матерью, а не уносят в палату для новорожденных. Желудок ребенка еще совсем мал, поэтому выдерживать без кормления положенные 2 – 2,5 часа ему очень тяжело. Находясь рядом с мамой, малыш может получить бесценное молозиво в  любой момент, как только проголодается.

В отдельной палате заплакавших детей докармливают смесью. Хорошо, если в роддоме принято кормить из специальных поильников или из ложечки, но такое кормление требует больше времени и определенной сноровки медперсонала, поэтому часто заменяется на вскармливание из бутылочки.

Вот здесь и таится опасность, т.к. в этот момент ребенок, еще не привыкнув сосать,  получает искусственную замену маминой груди. Причем замена эта совсем не равноценна способ  получения малышом пищи через соску кардинально отличается от высасывания грудного молока.

Разницу можно описать примерно так в бутылочке смесь УЖЕ ЕСТЬ, и ребенку нужно приложить лишь небольшие усилия, работая щечками как насосом. А вот  добыть молоко из груди гораздо сложнее приходится активно двигать челюстью и язычком, захватывая весь сосок целиком, включая ареолу и стимулируя приток молока волнообразными движениями языка.

Не удивительно, что всего несколько кормлений из бутылочки в роддоме могут спровоцировать отказ от грудного вскармливания. Но даже в этой ситуации не все потеряно, нужно только запастись терпением, заручиться поддержкой близких и полностью отказаться от всевозможных заменителей маминой груди.

ПОЧЕМУ женщины делают аборты?


Причин для прерывания беременности у женщин может быть несколько. Условно можно выделить три группы женщин, принимающих решение об аборте.

К первой группе относятся сексуально безграмотные подростки. Они составляют около 15%. Эти особы достаточно инфантильны, слабо отдают себе отчет в своих действиях и не думают о последствиях поступков. Они дорвались до взрослой жизни, познали «запретный плод», но психологически еще не созрели, и возникновение беременности действует на них как «гром среди ясного неба».

Как правило, парни, узнав о беременности подружки, предпочитают переложить на нее всю ответственность за случившееся. В лучшем случае они готовы взять на себя финансовые расходы на аборт.

В этой группе три из четырех беременностей прерываются. По опросам, девочки-подростки в случившейся ситуации больше всего опасаются гнева родителей, поэтому стараются тайно избавиться от нежелательной беременности. При этом большинство из них не осознают всю опасность последствий, которые может повлечь за собой эта операция в столь раннем возрасте.

Во вторую группу входят женщины, попавшие в безвыходную ситуацию.

В этой группе причины принятия решения об аборте достаточно уважительны. Как правило, незапланированная беременность наступает в результате неэффективности средств контрацепции, вследствие изнасилования или наступления различных неблагоприятных жизненных обстоятельств, при которых сохранение беременности невозможно.


В этой группе прерывание беременности часто оправданно и не осуждается обществом, находит поддержку со стороны родственников и врачей. Наконец, третья группа включает в себя женщин, выбирающих аборт как эффективное средство «предохранения от беременности».

В силу своей безграмотности, низкого социального и образовательного уровня, отсутствия элементарных понятий о здоровом образе жизни и гигиене, эти особы не предпринимают других средств предохранения и считают аборт нормальным и вполне обыденным явлением. Ни для одной женщины аборт не проходит бесследно, и в физическом и в психологическом плане, поэтому на уровне государства предусмотрены различные программы для снижения числа абортов.